您的位置: 首页 >> 正文
【2017年5月17日】 大连医科大学第十届 “公寓杯” 校园吉尼斯大赛十周年庆典暨颁奖典礼顺利举行

五月的大医樱花漫天,绿意盎然,年轻的同学们斗志昂扬,激情饱满。2017年5月16日17:00,由共青团大连医科大学委员会与后勤管理处携手、公寓服务中心与大学生社团联合会共建主办的“第十届公寓杯校园吉尼斯大赛十周年庆典暨颁奖典礼”在大学生活动中心顺利举行。校团委王芳书记、苍健副书记、体育教研部刘小海副主任、后勤管理处苗术文书记、于学林副处长,公寓服务中心陈莹主任,第一临床学院、检验医学院、中西医结合学院的辅导员及近200多名同学参加了此次活动。

   此次典礼共颁发了第十届“公寓杯”校园吉尼斯传统项目男生俯卧撑、男生跳绳、男生仰卧起坐、女生呼啦圈、女生跳绳、女子仰卧起坐一二三等奖,趣味项目指压板接力一二三等奖共18个奖项,表彰了第一临床学院、检验医学院及中西医结合院系精神文明奖3个。

   会上大家观看了校园吉尼斯十周年回顾视频,公寓服务中心陈莹主任进行致辞,校团委王芳书记作了活动总结。她向在十周年庆这样特殊的日子获得殊荣的同学们表示祝贺,提出校园吉尼斯大赛十年的举办,凝聚了多个部门老师和同学们付出和汗水,同时对校园吉尼斯活动的意义进行了解读。校园吉尼斯具有“竞争性、全员性、创新性”等特点,是校园文化的组成部分,吉尼斯大赛活动是同学们对自己极限的挑战,是对自己潜力的深度挖掘。作为医学生,是未来国家医疗卫生事业的栋梁,是国家的宝贵人才,要具有强健的体魄。希望同学们能积极参与体育锻炼,走下网络、放下手机、走出寝室、走向操场,充满朝气、充满活力地迎接光明的未来。

   公寓杯校园吉尼斯大赛已历时十届,从2006年始,校团委、体育教研部、后勤三家联手共建,开展我校“公寓杯”吉尼斯大赛活动,旨在丰富我校校园文化生活,营造公寓寝室团结向上的氛围,提倡健康阳光的运动理念,发扬积极进取的拼搏精神,得到各届老师的大力支持与同学们的积极参与和喜爱。十年历程,不断努力,吉尼斯活动逐步体现出参与的院系寝室和学生的人数每年在增加;经典项目每年传承保留外,按照学生的需求增设的趣味类的比赛在创新;活动由原来以寝室为单位的四人组主体比赛,拓展到吸纳学校协会组织、团队的加入,参赛范围在延展,同学们互帮互助,团队的协作精神在凸显;通过活动,同学们健康运动的阳光精神在传承,不断追求卓越的人生态度在形成。通过比赛,同学们不仅挑战出了水平,振奋了精神,更重要的是通过运动比赛,同学们发现了自我,挑战自我,在活动中找到了属于自己的舞台,挥洒出了自己的青春与活力!

-----------------------------------------------------------------------------

Quick Menu
Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学后勤管理处

Total Visits:
地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044

电话:0411-86110249 Email:DY_hqglc@163.com
本站首页部门概况工作职责规章制度政策法规七项工程党务建设工会工作后勤论坛常用下载后勤公告工作动态内部通知服务大厅维修保障处长邮箱能源管理基建工程卫生预防计划生育餐饮服务公寓服务洗浴服务运输服务物业服务办公自动化系统网络保修系统