您的位置: 首页 >> 正文
【2018年04月17日】“污水化清流,节约当自先”公寓服务中心组织学生代表参观校污水处理站

为加强生态文明教育,推进“公寓文明秩序创建月”活动开展,让同学们了解垃圾自提、节约资源的重要性,2018年4月15日,由公寓服务中心主办、基建工程科协办,大连医科大学宿舍管理委员承办的“污水化清流,节约当自先”参观学校污水站活动顺利结束。公寓学生楼长、楼委、助理楼管员一行50余人参加了此次活动。

担任本次参观讲解的是大连千源环境工程有限公司旅顺分公司的杜经理,他不仅在专业角度详细地向师生讲解了污水处理的流程,同时从环境保护方面介绍了污水净化的重要性。

参观过程中,同学们积极地与杜经理现进行现场交流与沟通,了解与日常生活有关的水资源节约与利用情况。通过讲解,同学们不仅知道了自己居住公寓冲厕用水及校园绿化用水的均来自污水处理站,还了解了校园内的污水处理管网分布。认识到要从自身做起养成不往下水道及卫生间乱扔垃圾,主动带垃圾出公寓的良好习惯,带动和影响身边的同学。

参观污水站活动是公寓服务中心与大连医科大学学生宿舍管理委员会共建开展“创建文明秩序月”中一项重要活动。通过活动,让同学们不仅直观地感受到废水变清流的魅力,也能在日常生活中意识到保护资源要从自己做起、从小事做起,并能响应国家关于节约的政策,积极倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。宿管委楼长、楼委将会通过公寓群将自己的参观心得体会及了解到的知识向同学们进行宣传。同时,让同学们从中得到感悟,自觉地从身边的小事做起,做校园节约能源的先行者。

Quick Menu
Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学后勤管理处

Total Visits:
地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044

电话:0411-86110249 Email:DY_hqglc@163.com
本站首页部门概况工作职责规章制度政策法规七项工程党务建设工会工作后勤论坛常用下载后勤公告工作动态内部通知服务大厅维修保障处长邮箱能源管理基建工程卫生预防计划生育餐饮服务公寓服务洗浴服务运输服务物业服务办公自动化系统网络保修系统