公寓服务中心开展2018年下学期勤工助学助理楼管员工作会议

2018年9月19日13时,公寓服务中心在后勤三楼会议室顺利开展了2018年下学期勤工助学助理楼管员工作会议。公寓运输党支部党员、公寓服务中心老师、勤工助学学生共50余人参加了此次会议。

会议共有三项内容。一是邀请旅顺日俄监狱王莉丽、冯荣两名优秀讲解员以“传承红色基因,发扬优良传统”为主题为师生进行专题党史讲座;二是召开2018年下学期勤工助学楼管员工作会议;三是“齐聚中秋,欢庆国庆”为主题进行座谈,节日临近之前,中心给学生们以家人的关怀和温暖,给以精神支持,缓解同学们的思乡之情。

会议由公寓服务中心王秀丽老师主持,在进行党史培训内容后,由她重点总结了上学期勤工学生楼管员的工作开展情况,提出同学们今后在工作中要在巡检和记录方面还需不断改进,针对公寓下学期文明秩序建设工作开展进行详细说明。

之后,勤工助学学生负责人丁玉会指挥同学们带来的小合唱《团结就是力量》节目将会议带入了高潮。公寓老师与同学们以小组为单位集中而坐,品尝着公寓老师为同学们精心准备的月饼。愉快的氛围中,大家相互交流、传递情感,共同为打造和谐、舒适、文明的公寓而献计献策。

公寓勤工助学组织是公寓管理队伍的重要一部分,是学生与公寓老师之间的重要桥梁。多年来,公寓服务中心一直倾情投入,给予这批学生以思想引领,真情关爱。通过交流座谈、会议传授、文化活动等形式,鼓励学生健康成长,在岗位中进行角色体验,增强责任担当意识,培养坚韧品格,让其劳有所得,劳有所获。而每一次的交流座谈,学生们的建言献策,都为改进公寓的服务质量提供了有力依据。在日后的工作中,公寓将继续加强与学生组织的沟通,师生共建,共同打造“有温度”的学生公寓。