大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

关于2019年职工住房货币...
大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
关于新职工等教师公寓租...
招商公告
关于提交2019年基础设施...
 


 
 
工会文化  
 
榜样的力量——物业管理中心员工孙学义发扬拾金不昧传统美德
2019年05月29日 08:45:22   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

“拾金不昧”,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。对于我们每个人来说,拾金不昧已是根深蒂固的思想,但是真正难得可贵的是我们是否时刻都能够义无反顾地承担这份责任,完成我们对社会力所能及的贡献,而能够把这份责任和贡献的坚持下去的榜样恰恰就在在我们身边,他就是我处物业管理中心一名普通的保洁人员。

这要从一个普通的工作日说起,2019年5月21日清晨,孙学义开始了一天再普通不过的工作,在清理自己分担区的时候发现了一个用纱巾包裹物,打开一看,里面有10000元现金及十几万定期存折。平凡工作岗位的他能够深切体会到失主的焦急之心,于是一路快步小跑找到物业领导如实说明了情况,物业办公室通过相关信息查询及时与住户取得联系,并告知失主丁女士到前来领取遗失的现金和存折。而丁女士直到接到通知才发现现金及存折掉落,怀揣万分感谢的她多次拿出现金以示感谢,却均被孙学义宛然拒绝。

孙学义同志的这种拾金不昧的高尚品质是我们每个后勤人人学习的榜样。也充分体现了物业员工高尚的道德情操和无私的精神风貌,他用实际行动展现了其优秀的个人品质,回馈了学校给予员工的关爱,为大医物业赢得了良好的声誉,这种传递正能量的精神值得我们去发扬去肯定。

上一条:后勤管理处举办2019年首届职工趣味运动会
下一条:我处餐饮服务中心组织“赏大医风光,倡绿色健康”主题徒步活动
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044