大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

关于提交2019年基础设施...
招聘公告
大连医科大学教师公寓挡...
大连医科大学教师公寓儿...
大连医科大学教师公寓地...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
 


 
 
工作动态  
 
践行工匠精神,深抓岗位练兵-餐饮服务中心成功举办了烹饪大赛及副食厨师技能理论考试
2018年10月31日 15:14:55   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

为更好为师生服务,提高烹饪技能,激励餐饮员工,学习工匠精神、崇尚技术、勇于实践的进取精神,扎实推进中心队伍建设,给全校师生制作出美味佳肴,2018年10月31日,餐饮服务中心成功举办了烹饪大赛及副食厨师技能理论考试。中心主要部门一部、三部、民族餐厅之间进行了一场别开生面的厨艺大比拼。

此次烹饪比赛内容分为指定菜与私房菜两个项目,指定菜确定为腌制辣白菜,私房菜则需选手以牛肉为主题进行自由发挥。选手需在指定时间将参赛的各道菜肴呈现于比赛现场,由评委品尝后,根据菜品的色泽、香气、口味、质感、火候、营养配比、创新理念等评分标准进行现场打分。一道道美味的佳肴在大家手中轮流传送,精湛的厨艺不时赢得阵阵赞叹。厨师们在一旁相互交流,切磋技艺,共同提升厨艺技能。最终一部厨师凭着精心烹制的菜肴赢得了评委们的青睐,荣获此次大赛一等奖。

烹饪比赛结束后,立即进行了中心副食厨师技能测试,内容主要包括入厨基本知识、烹调、切配方法等方面内容,皆取得了优异成绩。

无论是烹饪大赛还是厨师技能测试,都是中心员工学技术练本领的重要途径,是所有参赛选手综合素质和技能水平的演绎,更是提高员工技能素质、推进人才选拔和培养的一次检验,对提高厨师烹饪技术和创新意识、促进餐饮中心可持续提高服务质量起到重要作用。

上一条:第七届“公寓杯”安全规章月微电影大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行
下一条:为创建全国文明城市贡献一份力量
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044