大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

关于提交2019年基础设施...
大连医科大学教师公寓挡...
大连医科大学教师公寓儿...
大连医科大学教师公寓地...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
后勤管理处竣工验收或质...
 


 
 
工作动态  
 
我校教师公寓本年度公共基础设施顺利完成升级改造工作
2018年11月29日 10:44:30   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

教师公寓公共场所维修升级改造是物业管理中心年度重点工作项目,由于它是涉及广大教职工的切身利益的“民生工程”,由此成为我校领导及后勤管理处领导班子关注的重点。截至今日,适宜冬季前施工的维修工作以及相关升级改造工作全部完成。

一)做好维修改造工作,不忘初心、坚守本职使命。

1.翻修儿童游乐场,提升感官和安全系数。经长期使用,教师公寓儿童游乐场地塑胶地面严重破损,为确保儿童使用安全,物业管理中心经过前期立项、上会、审批、招投标到组织施工、现场监督,严格控制程序到精心实施组织翻修施工,无一不面面俱到,确保万无一失;改造后不仅增加了美观度也增加了使用安全系数给教职工及家属提升了归属感和安全感。

从容应对自然灾害,保护公共财产安全。8月19日深夜,我市遭遇台风暴雨恶劣天气。暴风骤雨导致我校教师公寓内的法桐、龙柏等树木倒伏400余株,在校领导和后勤处领导的大力支持下,物业管理中心连夜组织工作人员进行人力扶正,尽力保证树木成活。针对暴雨带来的公寓内多户室内墙面、窗户出现不同程度的渗雨情况,根据实际报修情况,物业管理中心及时联系我校基建维修科及相关维保单位,对室内、外进行了为期两个多月、300余处的施工维修,根据报修内容合理安排时间,部分不适宜冬季维修的事项延缓至明年春季施工。

二)升级改造配套设施,保障使用安全和使用需求。

1.二次加压泵房检修维护。因高层供水采用二次加压方式,对泵房设施运行有较高要求,为保证住户使用安全,我校物业管理中心对二次加压泵房进行整体检修维护,将所有PPR水管全部更换为白钢水管,储水系统进行清刷消毒,保障了高层住户的自来水安全使用需求。

2.监控系统的升级改造。自教师公寓验收交付使用以来,整个监控系统已经使用5年,为了进一步满足实际使用需求,完善小区的硬件配套设施,提升整体安全管控,对小区内监控摄像头进行整体升级改造。

3.地感快速升降门增设改造。为保证地下车库内基础设施夏季防潮、冬季防寒的运行需求,物业管理中心在三号车库门增加御寒门帘同时,一号车库门口增设地感快速升降门,进一步增加了住户使用舒适度。

4.为了解决教师公寓室外停车场,不按车位停车现象造成的入口与消防通道严重堵塞问题,减少剐蹭事件和安全隐患,根据公寓交通实际情况及消防通道安全要求,经过学校审批、招投标、施工改造等一系列工作流程,将主干道安装挡车石球,彩色方砖加装挡车柱,改造后规范了前广场及消防通道停车现象,消除了车辆出入行驶隐患。

三)积极提出管理应对方案,满足教职工交通需求。

根据教师公寓广大住户的交通需求,从公寓实际情况出发,我校研究决定,调整恢复门禁管理系统,开通北侧步行通道门,实行正门与北门门禁同步管理,升级后改善了高层住户出行不便的实际问题。教师公寓北门开放时间为7:00-19:00。

上一条:倡导“工匠精神”·打造"匠心独运”的餐饮服务文化
下一条:紧密协同强作风 提高服务见实效——部门联动高效推进学生住宿服务工作
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044