大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

后勤管理处2019年专业技...
关于提交2019年基础设施...
大连医科大学教师公寓挡...
大连医科大学教师公寓儿...
大连医科大学教师公寓地...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
 


 
 
工作动态  
 
后勤管理处党总支组织开展防灾减灾特色主题党日活动
2019年05月17日 15:49:09   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,为学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,按照《辽宁省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2019年防灾减灾救灾工作的通知》及学校《2019年度“5•12”防灾减灾日工作方案》要求,后勤管理处党总支在推进学习教育宣传工作的基础上,将后勤管理处中心工作职责与5月份主题党日活动相结合,于2019年5月15日组织开展了以“构筑生命安全防线·排查整治安全隐患”为主题的防灾减灾特色党日活动。

本次主题党日活动是以党支部为单位组织实施,由全体党员、部门负责人、业务骨干等组成3个专项检查组,由支部书记陈泓、于学林、黄北平分别带领本支部检查组,以楼宇消防疏散通道畅通情况现场排查为重点,对支部所辖行政服务部门职能范围内的楼宇设施、风险隐患区域,展开全面无死角的安全隐患专项检查。

专项检查工作在上午9时同时启动,分别对食堂、车库、学生宿舍、教师公寓、教学科研办公楼宇、校园边界防护、陡坡及挡土墙等,进行防灾减灾等安全隐患问题现场排查。检查组成员按照加强责任意识、忧患意识的检查要求,认真巡查消防应急疏散通道及安全出口,同时查看消防设施设备配备、外环境隐患等安全项目,并对发现的问题做好记录、拍照存档。检查共发现楼宇紧急疏散通道堵塞、安全出口不通畅、外墙砖脱落、滨海边界缺少安全防护与提示设施等20余项隐患。针对以上几项重点隐患,检查组分类分责汇总,属后勤部门范畴则责成各部门负责人立即制定整改预案,限时责令整改,并将此项工作纳入到各部门工作的长效机制管理中;其他问题汇总呈报学校有关职能部门协调整改,最大限度预防和减轻灾害损失。

“蝼蚁之穴,可以溃堤千里”,在安全工作中小小的隐患往往引发巨大的灾害,要防患于未然,提前发现隐患,提前治理,将危险的萌芽及早扼杀。通过对习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述的学习和此次专项检查活动开展,不仅对党员群众加强了“防灾减灾”的实地宣传教育、提高了消防安全等风险防范意识,也促进了党建工作与中心工作的融合,丰富了支部主题党日活动的形式和内涵,使党建工作走进一线、走近群众,在为民服务和为校尽责的工作过程中,进一步发挥了党员先锋模范和支部战斗堡垒作用。

上一条:我处餐饮服务中心组织“赏大医风光,倡绿色健康”主题徒步活动
下一条:旅顺口区市场监督管理局到我处餐饮服务中心检查工作
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044