大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

招商公告
停水通知
关于提交2019年基础设施...
大连医科大学教师公寓挡...
大连医科大学教师公寓儿...
大连医科大学教师公寓地...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
 


 
 
工作动态  
 
“粽香情浓·尽在端午”——后勤管理处为我校教职工倾情做好端午节教工餐改善工作
2019年06月10日 13:56:08   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

“岁岁端午时,情浓粽飘香”,为了让我校广大教职工在忙碌的工作中放松身心、回归传统、找寻端午昔日的记忆,感受节日关怀和浓浓温情,学校定于6月6日中午在端午节前夕改善教工伙食,后勤管理处餐饮服务中心精心打造了“粽香情浓·尽在端午” 专属美食盛宴。

为做好端午节教工餐改善工作,我处严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,餐饮服务中心提前发布视频宣传和建议征集,时刻关注就餐者的民意表达,高标准、严要求地完成自教工餐开餐以来最高规格的节日伙食改善。

餐饮服务中心提前组织专项会议,集思广益,制定方案,明确分工,做到全程监管掌控每一环节安全与操作。在成本管控方面,更是做到提前预估,准确定位,全员参与掐摘100多斤绿豆芽,只“海米烹掐菜”这一项就节省投入400余元。前期依据征集的意愿装点餐厅,提升节日氛围和体验感,以富有吉祥寓意的五彩粽子、福袋、桃子等端午饰品,并提供鲜明节日符号的红鸡蛋、鸭蛋和自制香粽等。根据广大教职工需求,遵循科学、平衡的原则,确定高标准营养食谱,烹制4个凉菜,8个热菜,20余种精制主食及各式水果、饮品、汤粥等,其中校内樱桃园采摘的樱桃也端上了教工的“餐桌”。由于工作量徒增,餐饮服务中心多日前已开始准备、订货、采购、布置、当日工作时间提至早晨4点钟,在保证以学生为主体的粽子数量和教师定制的粽子礼盒外,还特制6种口味多达1500个供节日改善专用小粽,大家加班加点,对抗疲劳,不计报酬。

经多方努力,圆满完成此次美食盛宴,得到学校和教职工的一致认可。“兵马未动,粮草先行”,建设一流的特色学校,要有着与之匹配的后勤保障队伍;我处始终贯彻国家食品安全战略,构筑长效机制,统筹安全、公益和发展,餐饮服务中心将从一而终,不懈前行,为学校安全、健康可持续发展做出应有的贡献。

上一条:餐饮服务中心召开“强化管理,合作共赢” 档口管理工作会议
下一条:​后勤管理处领导走访调研大连怡海阳光宾馆
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044