大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

大连医科大学校园防雷装...
大连医科大学餐饮服务中...
招商公告
关于提交2019年基础设施...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
后勤管理处竣工验收或质...
 


 
 
工作动态  
 
用气不能凭“勇气”,燃气安全莫侥幸——我校开展“金海杯”燃气安全知识宣传讲座
2019年06月28日 15:10:33   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

2019年6月27日下午,大连金海燃气公司安全科科长艾明武,旅顺电视台麻辣烫主持人冬冬等一行6人赴我校开展“金海杯”燃气安全知识宣传讲座,餐饮服务中心管理层以及全体员工积极参加讲座培训。

讲座伊始,艾科长向参培员工介绍了燃气安全知识和燃气使用不当的危害性,通过一组组真实的场景和案例,告诫大家燃气安全要警钟长鸣,防患于未然。随之详细讲解燃气在日常使用中的注意事项:一是定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象及时更换;二是使用燃气应遵守“人离火灭”的安全守则;三是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门,迅速打开门窗,严禁开关电器、使用火源、拨打电话及手机,应立即疏散人员并拨打报险电话。培训间隙,主持人冬冬现场进行了有奖问答趣味活动。

此次培训要求全体员工要恪守“安全第一”的理念,通过活动进一步提高了餐饮服务中心员工燃气安全使用防范意识,规范日常操作,提高应急能力,杜绝燃气事故发生,确保生命财产安全确保我处餐饮燃气安全工作落到实处。

上一条:我校后勤管理处开展校园餐饮食品卫生安全联合互检工作
下一条:强作风、守初心·筑牢后勤人使命担当——后勤管理处党总支开展庆祝建党98周年参观学习活动
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044