大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
大连医科大学公寓服务中...
关于新职工等教师公寓租...
招商公告
关于提交2019年基础设施...
关于举办蓝锡海悦小区第...
 


 
 
工作动态  
 
我校后勤管理处开展校园餐饮食品卫生安全联合互检工作
2019年06月28日 15:35:02   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

为进一步强化学校餐饮食品卫生安全监管,提升学校餐饮总体服务水平,保障全校师生饮食安全,6月26日下午,后勤管理处组织餐饮服务中心、餐饮经营网点分别成立专项检查组,对校园各餐饮单位进行了食品卫生安全联合互检互查。后勤管理处副处长陈泓、袁永华及后勤各相关职能部门参加了本次专项检查。

检查组统一检查标准、方法,深入库房、厨房、餐厅,对各餐饮单位的食品安全制度、管理人员履职、从业人员健康管理及培训考核、原料采购验收、索证台账管理、原材料储存管理、加工流程卫生管控、交叉污染防范、食品留样规范性、餐用具消毒管理、外卖送餐规范等情况做了深入细致地检查。

检查后,检查组就本次互检工作召开专题工作交流会,会议由后勤管理处副处长于学林主持。

会上,检查组成员针对检查中发现的问题和隐患逐项进行点评汇报,与会餐饮管理人员集中讨论分析,提出规范化、合理化建议,各餐饮负责人就有关问题作出整改承诺。

最后,于学林强调,食品卫生安全事关师生身心健康、事关学校安全稳定、事关从业人员的事业与利益,是做好学校餐饮服务保障工作的头等大事。本次食品卫生安全交叉互检,是校园中校办餐饮和外包餐饮首次凝集力量、共抓共管,在互检中学习借鉴对方规范管理优势、专业负责地找出对方问题隐患、开阔思路共商改进提升措施,建议以此次互检为契机,着眼全校,完善食品卫生安全监管制度体系和实施方案,形成常态化交叉互检机制,集中校园餐饮管理专业力量,在日常自身监管和市区政府监管之间,增加一层覆盖全校食品卫生安全的监管保障,确保校园餐饮依法依规生产,切实提升服务质量和食品安全管理水平,努力为师生提供优质、安全的饮食服务。

上一条:后勤管理处党总支和经营管理处直属党支部开展“不忘初心、用心工作、用爱服务”主题党课教育活动
下一条:用气不能凭“勇气”,燃气安全莫侥幸——我校开展“金海杯”燃气安全知识宣传讲座
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044