大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

2019年后勤管理处暑假服...
招商公告
关于提交2019年基础设施...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
后勤管理处竣工验收或质...
2018年后勤管理处暑假服...
 


 
 
工作动态  
 
公寓服务中心顺利完成2019届毕业生离校退宿工作
2019年07月10日 10:23:21   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

半载青春似沙漏,弹指挥间光阴走。一年一度的毕业离校工作如期而来,为切实做好我校毕业生住宿离退工作,让同学们心存温暖,在大学校园最后的时光里留下美好回忆,带着希望和温度,奔赴似锦前程。公寓服务中心经过前期策划组织、周密部署,与学生部门通力配合、与部门员工们团结一致、用心服务下,6月28日~7月5日,公寓服务中心顺利完成2019届校内外17栋公寓、2039名毕业生的离校退宿工作。为确保全体毕业生安全、有序、文明地离校,公寓服务中心进行了前期细致准备和有序接待工作。

制定毕业生离退方案,开展宣传引导工作。公寓服务中心提前一个月制定毕业离退相关工作方案,与学生部门及各学院积极沟通,及时做好学生离校前的通知和宣传工作。将《2019届毕业生离校学生相关工作说明》张贴至公寓内引导学生如何办理离退手续,大大缩短了办理离校手续的时间,提高了工作效率。

寝室物资清点验收,防止学校资产流失。6月中下旬,公寓工作人员深入毕业学生寝室近800间,在寝室长和同学们的配合下开展了毕业生房间物资验收工作,经过清点清查,确保物资完备、账物相符。

开展岗位技能培训,规范流程提高服务。为保证毕业生顺利离寝,中心组织各岗位员工进行毕业生离校前相关工作培训。认真带领员工学习上级文件精神,明确规范岗位职责,从语言规范、行为举止、工作技能三大方领域进行重点讲解,使员工明确标准、清晰流程、知晓工作所要达到的标准,为学生提供温馨服务,打下坚实基础。

寓舍留情,营造毕业向上的公寓文化氛围。“毕业季”特殊时段里,除了每栋公寓楼内装扮“青春不散”毕业季灯箱、添置毕业卡通拍照背景、更新宣传栏、设置学弟学妹为师哥师姐涂鸦传递情谊的荧光板外,公寓服务中心还组织开展“信手相牵,字短情长”毕业生祝福传递活动。以“温馨留言”、“服务寄语”、“祝福相伴”为主题,征集毕业生对学弟学妹真诚的祝愿、对公寓服务质量的评价及公寓建设宝贵意见近400余份;公寓服务中心赠送学生梅兰竹菊纪念书签,希望同学们以后的人生路程上像梅兰竹菊四君子一样,心存志远、高洁济士。这些活动使毕业生感受到家人的温暖、母校后勤公寓人的殷切希望。

文明共建,开展“毕业生文明离寝倡议书”活动。公寓服务中心与学生宿管委员会共建,开展毕业生文明离寝倡议活动。倡导毕业学生爱护公寓的各项设施、遵守校规维护公寓秩序、保持环境将寝室里的垃圾带出公寓、安全离校做好防盗防骗,提高警惕保护好个人重要物品等,呼吁毕业生文明离寝,安全离校。

毕业离退办理,做好一站式服务。各栋公寓人员各司其职,热情接待,做好毕业离退相关工作。值班员依据提供的毕业生房间,认真核对退宿学生的房间、名单,回收钥匙;楼管员频频穿梭于楼宇间,了解学生退宿情况,解决学生提出的问题;保洁员及时清理学生堆积楼道的杂物,减少学生上下搬运的安全隐患。工作细微之处体现公寓管理人员对学生的浓浓关切。

上一条:后勤管理处“凝心聚力,密切配合”,确保我校审计工作圆满完成
下一条:后勤管理处举办2019年首届职工趣味运动会
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044