大医首页 | 本站首页 | 收藏本站
后勤管理处

本站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤服务 | 党务建设 | 综合管理 | 工会文化 | 后勤论谈 | 意见建议 | 常用下载

通 知 公 告

关于提交2019年基础设施...
大连医科大学教师公寓挡...
大连医科大学教师公寓儿...
大连医科大学教师公寓地...
关于举办蓝锡海悦小区第...
关于加强实验室常排固废...
关于规范后勤管理处公务...
后勤管理处竣工验收或质...
 


 
 
后勤论谈  
 
“两学一做”学习教育常态化制度化学习心得
2017年09月20日 13:37:36   后勤管理处 审核人:   (点击次数:)

“两学一做”学习教育常态化制度化学习心得


后勤管理处 苗术文

开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。一年来的实践证明,“两学一做”学习教育是党内教育的好形式,是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。通过暑期平台的进一步学习,有了一些心得和体会与大家一起分享。

一、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要把工夫放在“学”字上。

1.学上深化拓展。深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。

党章是管党治党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范。党规党纪是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话,作为中国特色社会主义理论体系最新成果,作为指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。

深入推进党章党规学习,要联系推进全面从严治党的实践,引导党员牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。深入推进学习习近平总书记系列重要讲话,要充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践。

2.学上见实效。继续推进后勤学习型党组织建设,使学习常态化制度化。

推进学习型党组织建设是后勤总支今年重点工作之一,结合学校要求根据后勤的实际情况,上半年总支已进行了各项学习安排,同时策划了后勤“1+1”活动,取得了一定成效。下半年应继续根据总支制定的学习方案,总支、各支部、党员根据自己拟定的年度学习计划,继续深入开展学习活动及检查改进工作巩固成绩,扩大学习效果。党员要自觉完成学习笔记、座谈讨论、听讲党课等,通过规定任务的完成不仅是促进党员对应掌握学习内容的了解,更是学习习惯的一种养成。总支还要在文化建设活动上下功夫,继续推进后勤《爱岗敬业,做后勤合格党员》活动中有关“学”的开展,选好笔记、好心得、好党课等进行交流,使后勤党组织中学习风气浓郁,争做学习型后勤党员、学习型后勤支部氛围积极。通过学习真正能够掌握核心与本质,使思想得以真正提升。

二、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要把工夫放在“做”字上。

1.“做”上深化拓展。更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做四合格党员。

四个合格,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。不断提高政治觉悟,真正成为一名合格的共产党员。政治合格,重点是增强“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。执行纪律合格,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,言行一致、令行禁止。品德合格,重点是继承发扬党的优良传统和作风,践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。发挥作用合格,重点是牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,积极作为、建功立业。

2.做上见实效。继续推进后勤服务型党组织建设,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,服务优质高效。

推进服务型党组织建设是后勤总支今年的另一项重点工作,结合学校要求根据后勤的实际情况,上半年总支策划了“1+1”活动: “爱岗敬业,争做后勤合格党员”和“爱岗敬业,争做后勤最美员工”,并要把此项活动继续做下去,形成品牌,下半年要组织好推进活动,把 “三亮三比”活动策划开展好,聚焦“立足岗位”,聚焦比业绩,聚焦党员带领全体员工当先锋上。推动后勤服务质量再上一个台阶,把文化建设活动做成常态,推进服务型目标的不懈达成。

三、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最后要把工夫放在“学做结合”,“以学促做”上。

突出问题导向,针对问题整改,推进后勤作风建设。按照支部规范化建设要求逐条对标整改,要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,进一步把党员干部的先锋形象树起来,用行动体现信念的力量。

后勤党组织要以抓好“三查三改”工作为契机,建立好总支、支部、党员的整改档案,同时推动处、科室中心、班组建管理服务整改档案,建立后勤持续改进的工作机制,将学与做有机结合,进一步改进作风,更好地服务师生。

在新的一年里,我作为部门党建工作负责人,要按照党中央及学校党委的部署,继续抓好“两学一做”学习教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实落实后勤全面从严治党的工作方案,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:“讲奉献,有作为”——做合格党员
下一条:最美员工座谈会-邹美丽
关闭窗口
 
 

大连医科大学 后勤管理处
地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044